Найти тему
РАТАТУЙ

Кортофельно-Лососёвые Котлеты

Оглавление

Эти котлетки отлично подойдут как закуска, для бутербродов или на ужин с рисом и овощами на тарелке. Лично мне нравится макать их в хрен и есть как закуску!! Уверен, они вам понравятся.

Ингредиенты

  • 500 г. лосося (пропустить через мясорубку или измельчить блендером)
  • 2 яйца (взбить)
  • 1 зубчика чеснока (измельчить блендером или натереть на тёрке)
  • 1/4 стакана сухих картофельных хлопьев (подойдёт любое сухое картофельное пюре)
  • 1 средняя луковица, измельченная в блендере
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

В большой миске смешайте лосось, яйца, сухие картофельные хлопья, лук, чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте смесь в шарики 5 см., и сформируйте из них котлеты или биточки

Разогрейте оливковое или растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются