Эти котлетки отлично подойдут как закуска, для бутербродов или на ужин с рисом и овощами на тарелке. Лично мне нравится макать их в хрен и есть как закуску!! Уверен, они вам понравятся.
Ингредиенты
- 500 г. лосося (пропустить через мясорубку или измельчить блендером)
- 2 яйца (взбить)
- 1 зубчика чеснока (измельчить блендером или натереть на тёрке)
- 1/4 стакана сухих картофельных хлопьев (подойдёт любое сухое картофельное пюре)
- 1 средняя луковица, измельченная в блендере
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
В большой миске смешайте лосось, яйца, сухие картофельные хлопья, лук, чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте смесь в шарики 5 см., и сформируйте из них котлеты или биточки
Разогрейте оливковое или растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!