Найти в Дзене

🍅 Боб Чорба: Что за чудо?

Оглавление

Боб Чорба! Согласитесь, звучит, как заклинание! 😱 И за этим названием действительно скрывается нечто волшебное: густой и насыщенный томатный суп из самых простых ингредиентов!

Болгарский фасолевый суп Боб Чорба
Болгарский фасолевый суп Боб Чорба

Это традиционное блюдо болгарской кухни. Уверяем, вы захотите попробовать его еще не один раз!

❤ Приготовим?

Ингредиенты:

  • #Фасоль белая «Агро-Альянс» – 3/4 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – небольшая часть
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Сушеная зелень, соль, перец по вкусу
✔ На 100 г: ≈ 68 ккал. БЖУ: 4/1/12.
✔ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить на 6-8 часов, слить воду. Перед варкой фасоль промыть и залить тремя частями воды. Варить около 60-90 минут после закипания.

2. Подготовить овощи. Нарезать лук, морковь, болгарский перец и стебли сельдерея. Корень сельдерея и чеснок натереть на мелкой терке.

3. Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут. Подлить немного воды и тушить до готовности под закрытой крышкой. Приправить солью и перцем.

4. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить еще 3 минуты.

5. Овощи добавить к фасоли. При необходимости влить еще воды и проварить до кипения. Добавить зелень, соль и перец.

Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!