Боб Чорба! Согласитесь, звучит, как заклинание! 😱 И за этим названием действительно скрывается нечто волшебное: густой и насыщенный томатный суп из самых простых ингредиентов!
Это традиционное блюдо болгарской кухни. Уверяем, вы захотите попробовать его еще не один раз!
❤ Приготовим?
Ингредиенты:
- #Фасоль белая «Агро-Альянс» – 3/4 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 2 шт.
- Сельдерей (корень) – небольшая часть
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Сушеная зелень, соль, перец по вкусу
✔ На 100 г: ≈ 68 ккал. БЖУ: 4/1/12.
✔ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на 6-8 часов, слить воду. Перед варкой фасоль промыть и залить тремя частями воды. Варить около 60-90 минут после закипания.
2. Подготовить овощи. Нарезать лук, морковь, болгарский перец и стебли сельдерея. Корень сельдерея и чеснок натереть на мелкой терке.
3. Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут. Подлить немного воды и тушить до готовности под закрытой крышкой. Приправить солью и перцем.
4. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить еще 3 минуты.
5. Овощи добавить к фасоли. При необходимости влить еще воды и проварить до кипения. Добавить зелень, соль и перец.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!