Всем большой привет! Манты в нашей семье очень любит муж. Я пожалуй не знаю таких людей, которые не любят это горячее блюдо. Простейшее тесто уже есть на моем канале, смотрите ниже ссылка, готовлю без яиц, очень эластичное и тонкое. Манты буду делать с рубленным мясом. Подаю с очень вкусными соусами: сметанным, томатным и горчичным.
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ:
Мясо - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг.
Соль, черный перец по вкусу
Специи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто , нарезаю мясо 1 кг. мелко кубиками
Добавляю к нему мелко нарезанный лук 1 кг.
Солю, перчу и начинка готова, даю ей постоять
Простейшее тесто без яиц и молока кликайте сюда, тесто получается тонким и эластичным, попробуйте приготовить!
Раскатываю тонко тесто и небольшим блюдцем вырезаю кружочки
Начинку выкладываю в серединку кружочка
И леплю форму будущим мантам
Чаще всего использую вот такой способ лепки
Поднимаю края кружка и делаю длинный шов посередине
Оба торца слепляю поперек этого шва
Затем края по бокам соединяю
Вот такой мант получается
Присыпаю доску мукой и выкладываю получившиеся манты
Если удается, что то спасти убираю в морозильную камеру
Готовлю в пароварке или мантоварке
Получаются большие, сочные, ароматные, вкусные и сытные манты! Порадуйте себя и вашу семью, на близких просто не хватит.
Смотрите какой он аппетитный в томатном соусе....
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и душой! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного. Всем пока, пока. До скорой встречи!