Привет, дорогие друзья! ❤️
Когда нужно быстро приготовить обед, меня спасает этот рецепт. Главный ингредиент здесь - это консервированная фасоль. Я стараюсь всегда держать заготовки фасоли в морозилке, но иногда употребляю консервированную фасоль. Сегодня, как раз такой день - я вернулась из поездки и нужно было срочно приготовить вкусный обед - 15 минут и готово: быстро, легко и сытно!
————————————————————
🍲Суп на скорую руку
————————————————————
Ингредиенты:
✅Растительное масло или гхи- 1 ст.л.
✅Луковица - 1 шт.
✅Чеснок - 1 зубчик.
✅Морковь - 1 шт.
✅Картофель крупный - 1 шт.
✅Сельдерей стебель - 2 шт.
✅Кабачок или цукини - 1 шт.
✅Лавровый лист - 1 шт.
✅Банка фасоли - 1 шт.
✅Соль по вкусу.
✅Свежая зелень или проростки при подаче.
.
Приготовление:
1️⃣ В кастрюлю налить растительное масло и подрумянить на нем измельчённую луковицу и чеснок.
2️⃣ Добавить нарезанные овощи: картофель, морковь, сельдерей, кабачок. Немного потушить все вместе и залить водой, так чтобы вода покрывала овощи.
3️⃣ Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости овощей. Можно добавить лавровый лист.
4️⃣ Добавить фасоль из банки (предварительно ее надо хорошо промыть под проточной водой). Варить все вместе ещё 3 минуты.
5️⃣ Готовый суп посолить. Погружным блендером приготовить суп-пюре (предварительно убрав лавровый лист). При подаче посыпать зеленью (или проростками) и добавить ложку хумуса (или сметаны).
————————————————————-
Приятного аппетита ❤️