Найти тему
Еда.ру

Рыбное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Креветки 1 кг

Чеснок 8 зубчиков

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 8 кусков

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Сахар по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. 100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются.

-3

2. Затем добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще 3-5 минут, после чего добавить мидии и креветки и варить 3-5 минут; добавить сахар, посолить и поперчить.

-4

3. Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и щедро натереть чесноком.

-5

4. Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются