ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески 1 кг
Мидии в ракушках 1 кг
Сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 головка
Креветки 1 кг
Чеснок 8 зубчиков
Консервированные помидоры 400 г
Оливковое масло 150 мл
Белый хлеб 8 кусков
Белое сухое вино 200 мл
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Сахар по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются.
2. Затем добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще 3-5 минут, после чего добавить мидии и креветки и варить 3-5 минут; добавить сахар, посолить и поперчить.
3. Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и щедро натереть чесноком.
4. Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!