Найти тему
Все рецептики

Гуляш

700 г говядины

750 мл говяжьего бульона

200 г бекона или сала

1 столовая ложка томатной пасты

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка нарезанного майорана

1/2 ч.л. тмина

3 столовые ложки муки

1 щепотка паприки (сладкая)

1 щепотка соли и перца

3 столовые ложки растительного масла

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Жарить лук на медленном огне около 25-30 минут до светло-коричневого цвета, часто помешивать. Если сгорит луковая масса, гуляш станет горьким и невкусным! Тем временем нарезать бекон на кубики и обжарить в кастрюле на горячем масле.

2. Снять сковороду с луком с огня и добавить к нему паприку, размешать. Добавить жареный бекон. Затем поставить кастрюлю обратно на огонь, добавить томатную пасту и тушить около 2 минут на медленном огне. Влить говяжий бульон и довести до кипения на медленном огне.

3. Порубить чеснок, травы, смешать с солью. Выложить эту смесь и нарезанное средними кусками мясо в кастрюлю, посыпать мукой, хорошо перемешать и готовить гуляш 2 часа на среднем огне с полунакрытой кастрюле. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются