700 г говядины
750 мл говяжьего бульона
200 г бекона или сала
1 столовая ложка томатной пасты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного майорана
1/2 ч.л. тмина
3 столовые ложки муки
1 щепотка паприки (сладкая)
1 щепотка соли и перца
3 столовые ложки растительного масла
1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Жарить лук на медленном огне около 25-30 минут до светло-коричневого цвета, часто помешивать. Если сгорит луковая масса, гуляш станет горьким и невкусным! Тем временем нарезать бекон на кубики и обжарить в кастрюле на горячем масле.
2. Снять сковороду с луком с огня и добавить к нему паприку, размешать. Добавить жареный бекон. Затем поставить кастрюлю обратно на огонь, добавить томатную пасту и тушить около 2 минут на медленном огне. Влить говяжий бульон и довести до кипения на медленном огне.
3. Порубить чеснок, травы, смешать с солью. Выложить эту смесь и нарезанное средними кусками мясо в кастрюлю, посыпать мукой, хорошо перемешать и готовить гуляш 2 часа на среднем огне с полунакрытой кастрюле. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики