🍝 Спагетти болоньезе. Даже те, кто не особо интересуется кухней — слышал хоть раз это название. Однако мало кто знает, что так называется не сама паста, а только лишь соус. Да и то, в самой Италии это блюдо называется Al Ragu, и его не подают со спагетти, а только с тальятелле или лазаньей.
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
Менее традиционно рагу сервируется с макаронами или другими типами пасты. Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре🥔🥔🥓🥓
За видео-рецептом🍝 как всегда к нам на канал👩🏻🍳
Активная ссылка в шапке профиля👆
*
Нам понадобится: Спагетти
Мясной фарш
Лук
Морковь
Чеснок
Тёртые томаты
Соль, Перец
Сыр Пармезан
Красное сухое вино
Растительное масло
.
.
Способ приготовления:
В сковороде разогреваем растительное масло.
Добавляем лук и обжариваем, затем морковь и тоже немного обжариваем, потом чеснок.
Выкладываем в сковороду фарш и немного жарим на среднем огне.
добавляем сухое вино и ждём пока выпарится алкоголь, отправляем тёртые помидоры и ещё немного тушим. Солим перчим и накрываем крышкой.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и варим спагетти до готовности.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку, а сверху соус из сковородки.
Посыпаем тёртым сыром пармезан и подаём.
Всем приятного аппетита!
🍝 Спагетти болоньезе. Даже те, кто не особо интересуется кухней — слышал хоть раз это название. Однако мало кто знает, что так называется не сама паста, а только лишь соус. Да и то, в самой Италии это блюдо называется Al Ragu, и его не подают со спагетти, а только с тальятелле или лазаньей.
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
Менее традиционно рагу сервируется с макаронами или другими типами пасты. Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре🥔🥔🥓🥓
За видео-рецептом🍝 как всегда к нам на канал👩🏻🍳
Активная ссылка в шапке профиля👆
*
Нам понадобится: Спагетти
Мясной фарш
Лук
Морковь
Чеснок
Тёртые томаты
Соль, Перец
Сыр Пармезан
Красное сухое вино
Растительное масло
.
.
Способ приготовления:
В сковороде разогреваем растительное масло.
Добавляем лук и обжариваем, затем морковь и тоже немного обжариваем, потом чеснок.
Выкладываем в сковороду фарш и немного жарим на среднем огне.
добавляем сухое вино и ждём пока выпарится алкоголь, отправляем тёртые помидоры и ещё немного тушим. Солим перчим и накрываем крышкой.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и варим спагетти до готовности.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку, а сверху соус из сковородки.
Посыпаем тёртым сыром пармезан и подаём.
Всем приятного аппетита!