Найти в Дзене
Глазунья разумная

Сохраняем продукты

Этот опыт я переняла от бабушки. В современной жизни он годится, прежде всего для дачников, не имеющих холодильник. Итак сохраняем:

Свежее мясо. Заворачиваем его в салфетку из хлопка, смоченную в растворе из уксуса: 0,5 чайной ложки на 0,2 литра воды. Или натираем половинкой лимона. Или обваливаем в соли, желательно йодированной, крупного помола. Перед приготовлением мясо промыть. Кстати, оно приготовится быстрее, будет нежнее, поскольку находилось в марин

Яйцо. Надеваю одноразовые перчатки, окунаю яйцо в растительное масло или беру и обмазываю яйцо кисточкой со всех сторон. Даю высохнуть. Если вдруг разбили яйцо или несколько (этот совет актуален при наличии холодильника) , перемешайте желток с белком до однородности и залейте в формочки для льда. Позже используйте куда угодно. Например, в те же сырники, дождавшись размораживания. Но лучше всего-в косметике: протирайте лицо таким кубиком по нескольку раз для получения некоторой пленочки. А через 2-3 минуту смойте теплой водой-кожа подтянется и напитается.

Колбаса. Обмазываю палку или кусочек колбасы (сарделек) топленым свиным жиром, заворачиваю в пергаментную бумагу (можно и в обычную, но не газету).

Масло и сыр. Опускаю в солевой раствор (1 столовую ложку соли на 0,5 литра воды). Опускаю - не значит держу какое-то время!

Молоко. Кипятить каждый день. Добавить соду на кончике ножа или чуть-чуть подсолить. Хранить в самом прохладном месте дома.

Творог весьма скоропортящийся продукт. Вне холодильника его хранить нельзя. Он и в холоде может закапризничать раньше времени. Вот мой совет. Кладем творог в стеклянную банку или эмалированную чашку. Сверху творога - кусочек рафинада (сахара) и плотно закрываем посудину. Сахар не дасть окислиться продукту, и творог останется свежим дольше. При малейшем намеке на закисание, не реанимируйте творог, а жарьте из него сырники или творите запеканку.

Благодарю за прочтение. Пишите. Голосуйте. Подписывайтесь. Г.Р.

Еда
6,93 млн интересуются