Ингредиенты
- 250 мл сливок
- 250 мл мясного бульона
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
Время: 25 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте грибы и лук.
Шаг 2
Влейте бульон в большую форму для микроволновой печи, подогрейте 3 мин. при мощности 80%. Добавьте лук и грибы. Накройте форму пленкой, проткните в нескольких местах и готовьте 7 мин. при мощности 100%. Достаньте и сохраните в тепле.
Шаг 3
В другой форме растопите сливочное масло – 1 мин. при мощности 80%. Добавьте муку и разотрите. Влейте сливки. Накройте пленкой, готовьте 2 мин. при мощности 80%.
Шаг 4
Влейте приготовленную смесь в форму с грибами, посолите и поперчите. Добавьте сыр, перемешайте и готовьте 1 мин. при мощности 100%.
Шаг 5
Пюрируйте погружным блендером. Подавайте горячим.