Найти тему
Polaris

Рецепт: Суп-пюре из грибов

Оглавление

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 250 мл мясного бульона
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Время: 25 мин.
Порции: 2

Приготовление

Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте грибы и лук.

Шаг 2
Влейте бульон в большую форму для микроволновой печи, подогрейте 3 мин. при мощности 80%. Добавьте лук и грибы. Накройте форму пленкой, проткните в нескольких местах и готовьте 7 мин. при мощности 100%. Достаньте и сохраните в тепле.

Шаг 3
В другой форме растопите сливочное масло – 1 мин. при мощности 80%. Добавьте муку и разотрите. Влейте сливки. Накройте пленкой, готовьте 2 мин. при мощности 80%.

Шаг 4
Влейте приготовленную смесь в форму с грибами, посолите и поперчите. Добавьте сыр, перемешайте и готовьте 1 мин. при мощности 100%.

Шаг 5
Пюрируйте погружным блендером. Подавайте горячим.

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются