Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

Очень вкусный, необыкновенно нежный и совсем не трудный в приготовлении торт с йогуртовым суфле, попробуйте приготовить, ваши родные и близкие обязательно оценят этот тортик

Нам понадобится:

Яйца - 4 шт

Сахар - 150 гр

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 1 ч/л

Крем:

Сливки - 150 мл

Йогурт (клубничный) - 500 мл

Желатин - 15 гр

Клубничный джем - 100 гр

Белково-заварной крем:

Белок - 2 шт

Сахар - 150 гр

Вода - 100 гр

Лимонная кислота - 0,5 ч/л

Способ приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

-2

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем

-3

3. Просеиваем муку в яичную смесь, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородности

-4

4. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

-5

5. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния

-6

6. Добавляем йогурт, перемешиваем

-7

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем в крем и еще раз все хорошо взбиваем

-8

7. Бисквиту даем остыть и делим его на 2 коржа

-9

8. Теперь собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и кладем первый корж, смазываем его джемом. (разъемное кольцо должно быть чуть большего диаметра чем корж)

-10

9. Выкладываем суфле, разравниваем его ровным слоем

-11

10. Второй корж также смазываем джемом и накрываем им торт (корж кладем джемом вниз). Убираем торт в холодильник

-12

11. Теперь приготовим белково-заварной крем. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до "устойчивых пиков"

-13

12. Воду смешиваем с сахаром, варим на медленном огне постоянно помешивая. После закипания сироп варим еще 5-7 минут

-14

16. При постоянном помешивание горячий сироп выливаем в белки. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Крем должен хорошо держать форму и быть блестящим

-15

17. Достаем торт из холодильника, убираем разъемное кольцо и полностью покрываем торт кремом.

-16

18. В оставшийся крем добавляем краситель , хорошо перемешиваем

-17

19. Перекладываем крем в кондитерской мешок и украшаем торт. Убираем торт в холодильник еще на 3-4 часа

-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются