Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Масло сливочное (мягкое) - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо куриное (C1 или C0) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Хлопья овсяные - 100 гр. (1 стакан 250 мл.)
Мука пшеничная - 100 гр. (2/3 стакана 250 мл.)
Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
Цукаты - 100 гр.
___________________
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
___________________________________________________________________________________
Общее время приготовления: 40 минут.
Активное время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!