Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт творожно-овсяного печенья с яблоками и цукатами. За 15 минут + выпечка.

Печенье творожно-овсяное
Печенье творожно-овсяное

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.

Масло сливочное (мягкое) - 50 гр.

Сахар - 50 гр.

Яйцо куриное (C1 или C0) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Хлопья овсяные - 100 гр. (1 стакан 250 мл.)

Мука пшеничная - 100 гр. (2/3 стакана 250 мл.)

Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Цукаты - 100 гр.

___________________

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.

При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.

Со второй половиной теста поступить тем же образом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

___________________________________________________________________________________

Общее время приготовления: 40 минут.

Активное время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!