Доброго всем времени суток.
Попробовав один только раз, забыть её насыщенный вкус и аромат невозможно. Соляночка по-грузински. Это густое блюдо из говядины, томлёное в потрясающем ароматном соусе с острыми приправами.
Рецепт
Говядина (мякоть)- 500 грамм
Грудинка- 100 грамм
Репчатый лук- 2 штуки (крупные)
Солёный огурец- 1 штука
Чеснок- 3 зубчика
Горький перец- 1 штука
Томатная паста- 2 ст. л.
Сливочное масло- 3 ст. л.
Мясной бульон (лучше говяжий)- 1 стакан
Сухое белое вино- 1/2 ст.
Гранатовый сок- 2 ст. л.
Хмели-сунели- по вкусу
Соль- по вкусу
Кинза- по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Грудинку нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Влить бульон и вино, аккуратно перемешать и продолжить тушить.
Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко-мелко нарезать. Горький перец нарезать тонкими колечками. Огурец, чеснок и перец отправить в кастрюлю к мясу с луком. Туда же добавить томатную пасту, гранатовый сок, хмели-сунели.
Попробовать на соль и при необходимости посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Всем здоровья!