Найти тему
УСАДЬБА

Соляночка по-грузински: забыть невозможно

Доброго всем времени суток.

Попробовав один только раз, забыть её насыщенный вкус и аромат невозможно. Соляночка по-грузински. Это густое блюдо из говядины, томлёное в потрясающем ароматном соусе с острыми приправами.

источник фото: m.izum.ua
источник фото: m.izum.ua

Рецепт

Говядина (мякоть)- 500 грамм

Грудинка- 100 грамм

Репчатый лук- 2 штуки (крупные)

Солёный огурец- 1 штука

Чеснок- 3 зубчика

Горький перец- 1 штука

Томатная паста- 2 ст. л.

Сливочное масло- 3 ст. л.

Мясной бульон (лучше говяжий)- 1 стакан

Сухое белое вино- 1/2 ст.

Гранатовый сок- 2 ст. л.

Хмели-сунели- по вкусу

Соль- по вкусу

Кинза- по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Грудинку нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Влить бульон и вино, аккуратно перемешать и продолжить тушить.

Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко-мелко нарезать. Горький перец нарезать тонкими колечками. Огурец, чеснок и перец отправить в кастрюлю к мясу с луком. Туда же добавить томатную пасту, гранатовый сок, хмели-сунели.

Попробовать на соль и при необходимости посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются