Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Бабушкин творожный пирог с моими дополнениями.

Пекла его бабушка, называла "Ватрушкой". Сейчас я думаю, какими искусницами были наши бабушки, умудряясь печь пироги в старенькой газовой духовке, где и температура-то регулировалась очень относительно. А масляный крем взбивать деревянной ложкой!

Я уже пеку в электрической, а это намного легче. Внесла я и свои усовершенствования.

-2

Возьмём 2,5 стакана муки, 200 граммов сливочного масла, полстакана сахара, пачку разрыхлителя.

-3

Масло порезать мелким кубиком. Дальше надо получить из этих ингредиентов крошку. Удобнее всего это делать на комбайне.

-4

Две трети крошки высыпаем на дно формы.

Полкило творога, три яйца и полстакана сахара смешиваем до однородности. Выливаем или выкладываем (в зависимости от сухости творога) смесь на крошку в форму.

-5

Дальше я добавляю слой повидла повидло или варенье. В этот раз было из Белого Налива, а вообще, вкусно и со сливовым, и из алычи. И персика или абрикоса, у кого они растут. Вкус каждый раз будет отличаться.

-6

Раскладываем слоем 1,5-2 см по творогу. Сверху засыпаем остатками крошки.

-7

Ставим в духовку на 180° градусов. Повидло, вытекая во время выпечки, карамелизуется, добавляя пирогу нового вкуса.

Летом вместо варенья я насыпаю свежую малину, чернику или клубнику. Вкусно еще выкладывать половинки абрикосов.

У нас в семье этот пирог никогда не остаётся на второй день. К чаю и молоку идёт на ура.

-8

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.

Еда
6,23 млн интересуются