Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками. Но т.к. у старшей дочки сегодня день Рождения, то немного украсила:
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 баночка морской капусты,
- 1 красная сладкая луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1/2 ч.л. горчицы.
Украшение салата:
- 3 яйца,
- 3 помидора черри,
- зелёный лук,
- листья салата корн,
- несколько «ниточек» морской капусты.
Как приготовить:
- Яйца отварить, остудить. Разделить на белки и желтки.
- Из белков с помощью формочки вырезать «цветочки».
- Натереть оставшиеся белки и желтки по отдельности на мелкой тёрке.
- Морскую капусту слить. Я откидываю её на дуршлаг.
- Тоненькими полосочками нарезать крабовые палочки, лук - кубиками.
- Смешать морскую капусту, крабовые палочки, лук. Заправить салат смесью горчицы со сметаной.
- Если не надо украшать, то добавить ещё нарезанные яйца.
- Украшаем:
- Выложить салат с морской капустой и крабовыми палочками горкой на плоском блюде.
- Половину салата украсить белками, вторую - желтками.
- Выложить «веточку» из морской капусты.
- Разложить «цветочки» сверху, снизу - половинки помидоров черри на пёрышках лука.
- Украсить листьями салата корн.