Найти в Дзене
Татьяна Панасенко

Блины на закваске получаются воздушными и не портят фигуру

Оглавление
Словно кружево ажурное
Словно кружево ажурное

Перед началом Масленицы хочу поделиться рецептом вкусных, тонких, ароматных блинов, которые я пеку на закваске. Прелесть их заключается в том, что в тесто не обязательно добавлять молоко. Особенно это актуально для людей имеющих аллергию на лактозу.

Тесто для блинчиков

Из расчета на 0,5 литра теплой воды следует добавить:

● 2 столовые ложки готовой закваски;

● соль или сахар, кому как нравится (я добавляю мед);

● 1 ст.л. растительного масла;

● 3 яйца;

● муку следует добавлять постепенно до получения консистенции теста жидкой сметаны.

Хорошо все взбить миксером и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

По истечении времени тесто немного поднимется, а на поверхности образуются пузыри. Это значит, что закваска начала бродить и тесто готово к выпечке.

Печем блины

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, этого достаточно, чтобы испечь целую гору блинов. Тонким слоем распределяем тесто по поверхности и печем блины. Они получаются ажурные, с многочисленными дырочками и хорошо пропекаются. Подавать блины можно с медом, сметаной, ягодами, вареньем, в общем, что душа попросит.

На заметку. Я люблю блины, когда они еще горячие, поэтому, как только начинаю печь, зову своих домочадцев к столу. На стол предварительно ставлю всеми любимые вкусняшки. Блины съедаются мгновенно.

Попробуйте мой рецепт и разнообразьте меню блинов на масленичной неделе. Это правда, вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются