Найти в Дзене
Anna Sha

Торт-желе.

Оглавление

На расхват)
На расхват)

Мы в семье не любители сладких тортов.

Вообще особо не любители сладкого. И покупные торты тоже не жалем.

Помню с детства мама всегда на праздники делала либо графские развалины с безе или птичье молоко.

Бабушкин фирменный торт всегда был Наполеон, либо она вместо торта пекла пирог с капустой.

Такие вот семейные традиции.

Но помню с какого то момента бабушка и мама стали жаловаться, что качество масла стало плохое и крем для тортов не получался. Бабушка пробовала различные масла от дорогих до самых дешевых, покупала и масло домашнего производства. Не выходило.

Теперь она печет пирожки.

Мама как то сразу нашла рецепт желейного торта и перестала мучаться.

Торт всегда получается разным, потому что добавляются разные фрукты.

Очень простой рецепт, но нужно время для приготовления.

Кто то делает с печеньем для основы, кто то с коржами. Я готовлю с коржами для наполеона-очень вкусно.

Итак:

  • большая упаковка сметаны
  • сахар либо подсластитель
  • фрукты или ягоды (главное ни в коем случае ни киви, оно не желируется из за своих свойств)
  • желатин
  • печенье, коржи(по желанию)

Половину пакетика желатина заливаем 1/2 стакана воды, размешиваем чтобы не было комочков.

Оставляем на пол часа.

Пока нарежем фрукты или ягоды как нам вздумается.

Если делаем основу из печенья или коржей- кладем их на дно формы.

Главное в печенье-брать такое, которое не сильно размякнет.

Теперь немного нагреваем желатин, чтобы он не закипел.

Половину желатина мы вливаем в сметану-размешиваем и заливаем в форму.

Ставим в холодильник до застывания.

Пока он застывает готовим вторую часть желатина, смешиваем с фруктами.

Затем заливаем поверх наших слоев и убираем в холодильник.

Могу сказать, что всем безумно нравится этот тортик!

Мы его делаем и с вишней и с тропическими фруктами из банки, и с хурмой, и с персиками...

Вообщем вариаций много, и каждый раз он получается по своему!

Еда
6,93 млн интересуются