Найти тему

Самый простой ШОКОЛАДНЫЙ \ бисквит БЕЗ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК

Всем привет мои дорогие!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

У моего старшего сына скоро день рождение -- круглая дата! Но отмечать мы будим в семейном кругу, только самые близкие родственники.

По этому поводу у меня будет домашний торт! Сегодня пеку шоколадный бисквит. Решила сделать самый простой, без всяких заморочек, он всегда самый вкусный!

РЕЦЕПТ:

я пекла в форме 24 см, если взять форму меньшего диаметра, бисквит будет выше!

6 яиц

150 гр сахара

110 гр муки

Щепотка соли

40 гр какао

30 мл оливкового масла

2 ч л разрыхлителя

Ванильный сахар

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар в очень пышную массу. (Я не разделяю белки и желтки т к взбиваю на планетарном миксере, и у меня получаются очень пышная масса).

Пока взбиваются яйца я готовлю муку, смешиваю ее с какао и разрыхлителем . Потом добавляю в пышную массу просеивая через сито и деля на две части.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Каждую часть муки вмешиваю лопаткой постепенно, хорошо подымая со дна дижи миксера. Когда ввела всю муку, выливаю уже готовое тесто в форму и кладу в разогретую духовку до 190* и выпекаю до готовности ( у меня бисквит пекся 35 мин), проверяю на готовность шпажкой.

Готовому бисквиту даю хорошо остыть, вынимаю из формы и разрезаю на три части! Или же можно сразу завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, а разрезать уже непосредственно перед сборкой торта!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !

Буду очень рада, если придёте в гости!

Торты
619 тыс интересуются