Рецепт:нужно взять килограмм картофеля, почистить и поставить варить(я всегда рекомендую брать картофель желтых сортов, он вкуснее и красивее в приготовление). Пока варится картофель. Берём сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем фарш 300-400гр.на сильном огне. Обжаренный фарш выкладываем в миску. Снова ставим сковороду на плиту и пассируем лук с морковью (1-а большая луковица, 2-е средних моркови). Кто не любит лук можно не класть "не суть". Добавляем томатную пасту 1-у столовую ложку, немного зелени укроп, тимьян. И столовую ложку с горкой майонеза все это обжариваем. Когда картошка сварилась толкем её миксером с сливочным маслом40-50 гр. Затем берём мультиварку, из неё достаём контейнер и начинаем укладку ингредиентов. На низ кладём картофель, затем слой готового фарша(с мяса нужно убрать лишнее масло, а-то получится слишком жирно) , затем слой моркови с луком. Обычно я делаю минимум в два слоя.( блюдо смотрится красиво и кушать приятно). Ставим контейнер в мультиварку и выставляем её на кнопку" пароварка". У всех мультиварки разные поэтому подбирайте подобную функцию. Когда время на таймере заканчивается (остаётся 5 минут), посыпаем блюдо обильно тёртым сыром. Выжидаем время,мультиварка переходит в режим подогрева. После томится ещё пол часа . Наша вкуснейшая еда готова.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.