Сегодня приготовим мясо не просто мясо, а замаринованное в специях.
Я столько рецептов испробовала и вот нашла. Этот маринад превращает мясо в сочетании сочности и аромата.
Я взяла карбонад - свиной, небольшой слой жирочка здесь, будет очень кстати.
Можете взять, шейную часть свинины будет еще сочнее.
Отправляем мясо в форму, используем стеклянную или керамическую и начинаем.
Кладем:
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- Половину чайной ложки молотого перца.
- Теперь сушеный чеснок, свежий не кладу, он перебивает аромат всех специй, а вот сушеный гармонично соединяется со всеми.
- Копченая паприка, кстати - это не реклама от души всё рекомендую, кладём 2 чайные ложки. Обожаю, итальянские травы кладем их тоже 2 чайные ложки.
- Состав идеальный: (орегано и базилик, майоран, тимьян, розмарин). Всё что нужно для мяса.
- Кладу соль, хоть соевый соус и соленый, но для меня недостаточно, а вы смотрите сами.
- Растительное масло, оно соединит все специи, кладем его 3 столовые ложки.
Натираем мясо, объединяем все специи в один неповторимый вкус.
Переворачивая мясо, и повторяем: присыпаем его чесноком, перцем, паприкой, травами и натираем.
И вот теперь важный момент, ножом прокалываем мясо в нескольких местах и стараемся втереть туда специи. С обратной стороны проделываем то же самое.
Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться, лучше на ночь. За это время несколько раз перевернем мясо.
После того как мясо замариновалось, заворачиваем его в фольгу. Я беру два слоя, можно еще раз в фольгу.
Укладываем мясо в стеклянную форму и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
И вот такое оно у нас получилось. Мой эталон вкуса внучка уплетает его, и я рада.
Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.
Рецепт:
- Мясо (свиной ошеек, карбонат, говяжья вырезка) - 1,5 кг
- Соевый соус - 4 -5 ст.л.
- Молотый перец - 1 - 1,5 ч.л
- Сушеный чеснок - 4 ч.л
- Паприка копчёная - 4 ч.л
- Итальянские сушеные травы - 4 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л (при условии, что соевый соус солёный)
- Растительное масло - 4 ст.л