Найти в Дзене
Елена Смирнова

Овсяное печенье от «С.Пудов»

Купила овсяную муку марки «С.Пудов», а на пачке рецепт овсяного печенья:

Овсяная мука – 100 г.,
пшеничная мука - 200 г.,
сахар – 100 г.,
мёд жидкий – 50 г.,
сливочное масло или маргарин - 50 г.,
разрыхлитель - 3 г.,
корица – 3 г.,
соль – 1-2 г.
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать слоем 5-8 мм, нарезать печенье. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Решила попробовать. Количество сахара сразу же уменьшила – взяла 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. мёда, а также половину сливочного масла заменила растительным.

-2
-3
-4
-5

Из этого количества у меня получилось 18 небольших печенюшек.

-6

На вид печенье получилось довольно похожим на магазинное, а на вкус даже лучше. Но количество сахара в следующий раз ещё уменьшу – мне всё-таки сладковато показалось, но с молоком вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются