Пользу тыквы переоценить сложно, ведь она лечит от бессонницы, тонизирует кожу, восполняет дефицит витаминов и к тому же богата минералами. За столь славные заслуги, я тыкву выращиваю ежегодно, чтобы кушать свое, а не покупное.
Касаемо сортов, я долго «набивала руку», дабы подобрать самые сладкие, ведь детям не так просто объяснить, что полезные продукты не похожи по вкусу на сладкую вату или какой-нибудь сникерс. Методом проб и ошибок, мне удалось подобрать беспроигрышные виды тыкв, которые и капризностью не отличаются и вкус в процессе готовки не теряют.
Крошка
Скороспелый торопыга, радующий небольшими (по 2-3кг) плодами. Мякоть внутри них плотная, сочная, с выраженным ароматом. С момента посева до фазы плодоношения в среднем проходит 90 дней. Лежкость сорта достойная, проблем с хранением обычно не возникает.
Атлант
Его плодоношения приходится ждать чуточку дольше, с момента посева до сбора тыкв у меня проходит порядка 110-120 дней (навскидку). Зато вес плодов просто гигантский – 35 кг в среднем, а самая большая тыква у меня весила без малого 50кг.
Миндальная
Носит свое название за вкусовую схожесть с миндалем. Если вам нравится его вкус, то и сорт непременно угодит. Урожайность максимальная, вес плодов от 4 до 7 кг. Хранятся без проблем, окрас имеют равномерный.
И напоследок хотелось бы порекомендовать вам попробовать тыквенную пастилу. По вкусу она просто божественна, а польза ее крайне высока. Делается просто, я ее в духовке томлю, дети в то время до потолка прыгают, уж очень лакомство интересное.