Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Лимонный пирог с меренгой (Вкуснейшая Лимонная выпечка!)

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

Рецепт: Лимонный пирог с меренгой. Как приготовить Лимонный пирог с меренгой?
Рецепт: Лимонный пирог с меренгой. Как приготовить Лимонный пирог с меренгой?

Для песочного теста:

  • Мука - 250 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное (холодное) - 125 г + для смазывания формы
  • Молоко (холодное) - 75 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Для лимонного крема:

  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Вода - 330 мл
  • Сок лимона - 125 мл
  • Цедра лимона - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 100 г

Для меренги:

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

Пошаговый фото рецепт

Приготовить песочное тесто. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито и перемешать венчиком.

-2

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Затем растираем муку со сливочным маслом руками в мелкую крошку.

-3

Добавляем холодное молоко, щепотку сахара, щепотку соли и быстро замешиваем мягкое эластичное песочное тесто.

-4

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут.

-5

Затем тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм.

-6

Для удобности наматываем тесто на скалку.

-7

И переносим в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Диаметр моей формы - 22 см. Тесто хорошо придавливаем ко дну и делаем бортики высотой около 4-5 сантиметров.

-8

Перед выпечкой песочное тесто наколоть вилкой по всей поверхности.

-9

Форму с тестом застилаем фольгой и насыпаем на нее груз, это может быть - фасоль, горох, рис или специальные керамические шарики для выпечки. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки. Отправляем форму с грузом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убираем фольгу с грузом.

-10

Готовим лимонно-заварную начинку. В небольшой кастрюльке соединяем яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и слегка перемешиваем венчиком.

-11

Добавляем лимонный сок, воду и хорошо размешиваем массу до однородности.

-12

Ставим лимонную смесь на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только лимонный крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

-13

В горячую лимонно-заварную массу добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.

-14

Выкладываем лимонно-заварную массу на предварительно выпеченную основу и распределяем по всей поверхности пирога.

-15

Готовим меренгу. В холодные яичные белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до образования легкой пены. Понемногу добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до образования стойких пиков.

-16

Готовую меренгу выкладываем поверх лимонной начинки. Меренгу можно выкладывать как ложкой, так и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.

-17

Отправляем лимонный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

-18

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

-19

Охлажденный десерт нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом лимонного пирога.

-20

Лимонный пирог с меренгой готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-21

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0PhURpLxMfI

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

  1. Французский пирог "Киш лорен" с курицей, брокколи и сыром (Вкуснейший открытый пирог!)
  2. Торт "Красный Бархат" (Лучший Американский десерт!)

Еда
6,93 млн интересуются