Найти тему
ПоедимКА

Сало варёное в пакете

Обязательно попробуйте этот рецепт !

Друзья , привет ! И так , история о том как я сало , а точнее сказать свиную грудинку в пакете варил. (видео этого рецепта в конце статьи). Получилось очень вкусно , повторяю этот рецепт достаточно часто , так как по времени всё очень быстро.

Берём:

Я предпочитаю всё же не жирную грудинку, но тут сами определяйтесь , можно и просто шпиг свежий взять.

Специи

Соль

Перец молотый

Перец острый

Чеснок (много ))

Лавровый лист

Ягоды можжевельника

Гвоздика (1шт.)

-2

Сало натираем солью , перцем и чесноком, получается как будто мы его солить собрались.

-3

Берём пакет , а лучше плёнку для запекания , закидываем сало , добавляем можжевельник , можно целый , можно измельчить, гвоздику и лавровый лист.

-4

По возможности из пакета удаляем воздух и оставляем в холодном месте на час.

-5

Для удобства я закрепил пакет в кастрюле прищепкой , так , что бы вода точно в пакет не попала. Заливаем воду ,доводим до кипения , ставим на самый слабый огонь и ждём примерно 2 часа. Затем остужаем в холодном месте.

-6

Аромат просто бомбический , а если ещё и закоптить будет просто супер.

Обязательно попробуйте , вам точно понравится.

-7

Подписывайся и ставь лайк!

Видео рецепта сало варёное в пакете :

Еда
6,93 млн интересуются