Обязательно попробуйте этот рецепт !
Друзья , привет ! И так , история о том как я сало , а точнее сказать свиную грудинку в пакете варил. (видео этого рецепта в конце статьи). Получилось очень вкусно , повторяю этот рецепт достаточно часто , так как по времени всё очень быстро.
Берём:
Я предпочитаю всё же не жирную грудинку, но тут сами определяйтесь , можно и просто шпиг свежий взять.
Специи
Соль
Перец молотый
Перец острый
Чеснок (много ))
Лавровый лист
Ягоды можжевельника
Гвоздика (1шт.)
Сало натираем солью , перцем и чесноком, получается как будто мы его солить собрались.
Берём пакет , а лучше плёнку для запекания , закидываем сало , добавляем можжевельник , можно целый , можно измельчить, гвоздику и лавровый лист.
По возможности из пакета удаляем воздух и оставляем в холодном месте на час.
Для удобства я закрепил пакет в кастрюле прищепкой , так , что бы вода точно в пакет не попала. Заливаем воду ,доводим до кипения , ставим на самый слабый огонь и ждём примерно 2 часа. Затем остужаем в холодном месте.
Аромат просто бомбический , а если ещё и закоптить будет просто супер.
Обязательно попробуйте , вам точно понравится.
Подписывайся и ставь лайк!
Видео рецепта сало варёное в пакете :