Найти тему
Wine blog

Идеальное гастрономическое сочетание сыра с вином

Конечно, это не значит, что любое вино идеально подходит для любого сыра. Так с чего начать? В этой статье мы рассмотрим 3 пары вина и сыра, которые показывают, насколько вкусным и дополняющим может быть этот дуэт.

Горгонзола
Горгонзола

Москато д'Асти и Горгонзола

Как это работает: Как мы уже говорили, сыры с характерным островатым вкусом требуют более сладкого вина. Свежий, кислый фрукт Moscato d'Asti очищает ваш рот от более тяжелых сыров, таких как горгонзола, оставляя вас красивое и свежее послевкусие.

Также попробуйте: Гевюрцтраминер и Мюнстер или Просекко и Азиаго.

Козий сыр
Козий сыр

Совиньон блан и козий сыр

Как это работает: большинство козьих сыров имеют чистый и сливочный вкус поэтому цитрусовые и минеральные ноты, присутствующие во французском Совиньон Блан в сочетании с сыром раскрывает замечательные ореховые и травяные ароматы. Кислотность также является отличным способом преодолеть тяжесть козьего сыра.

Также попробуйте: Шенен Блан и Шевр, Грюнер Вельтлинер и Флоретт или Шабли и Кремонт.

Чеддер
Чеддер

Каберне Совиньон и выдержанный чеддер

Как это работает: более смелому сыру нужно вино, которое может поднять его, раскрутить и не запутаться в процессе. У старого чеддера жирность прекрасно сочетается с танинами, высыхающими во рту, которые вы найдете во многих сортах Каберне Совиньон. Плюс, их соответственно смелые ароматы будут соответствовать друг другу, не заглушая.

Также попробуйте: Карменер и Копченая Гауда, Монтепульчано и Пармиджано-Реджано или Неро д’Аволо и Азиаго.

Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!

Читайте также:

Любишь пиво? Тогда ты полюбишь эти вина

3 полезных совета по чтению винных этикеток

Красное вино способствует потере веса

Еда
6,93 млн интересуются