Конечно, это не значит, что любое вино идеально подходит для любого сыра. Так с чего начать? В этой статье мы рассмотрим 3 пары вина и сыра, которые показывают, насколько вкусным и дополняющим может быть этот дуэт.
Москато д'Асти и Горгонзола
Как это работает: Как мы уже говорили, сыры с характерным островатым вкусом требуют более сладкого вина. Свежий, кислый фрукт Moscato d'Asti очищает ваш рот от более тяжелых сыров, таких как горгонзола, оставляя вас красивое и свежее послевкусие.
Также попробуйте: Гевюрцтраминер и Мюнстер или Просекко и Азиаго.
Совиньон блан и козий сыр
Как это работает: большинство козьих сыров имеют чистый и сливочный вкус поэтому цитрусовые и минеральные ноты, присутствующие во французском Совиньон Блан в сочетании с сыром раскрывает замечательные ореховые и травяные ароматы. Кислотность также является отличным способом преодолеть тяжесть козьего сыра.
Также попробуйте: Шенен Блан и Шевр, Грюнер Вельтлинер и Флоретт или Шабли и Кремонт.
Каберне Совиньон и выдержанный чеддер
Как это работает: более смелому сыру нужно вино, которое может поднять его, раскрутить и не запутаться в процессе. У старого чеддера жирность прекрасно сочетается с танинами, высыхающими во рту, которые вы найдете во многих сортах Каберне Совиньон. Плюс, их соответственно смелые ароматы будут соответствовать друг другу, не заглушая.
Также попробуйте: Карменер и Копченая Гауда, Монтепульчано и Пармиджано-Реджано или Неро д’Аволо и Азиаго.
Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!
Читайте также:
Любишь пиво? Тогда ты полюбишь эти вина