Найти в Дзене
Мама я и моя семья

Вегетарианский кокосовый плов - карибская кухня

В прошлой своей статье я рассказала об удивительном способе приготовления риса по-карибски. Мастер-класс провел гость из далёкой Колумбии. Ссылка о его кулинарных успехах есть в конце статьи.

А сегодня я поделюсь своим опытом приготовления этого чудо-блюда.

Почему решила повторно вернуться к рецепту?

Мне показалось, что смогу упростить этот сложный процесс выпаривания, извлечения кокосового масла из мякоти плода, тем более, что в продаже сложно найти свежие и качественные кокосы.

Мой секрет

Кокос заменяем на урбеч, это и есть выжимка из кокосовой мякоти. По цене получается даже выгоднее, чем из обычного кокоса.

Конечно, можно заморочиться и купить в магазине и кокосовое масло, и молоко. Но цены там кусаются и рис наш получится по цене красной икры.

Урбеч - что это такое?
Урбеч - это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых в жерновах до состояния густой маслянистой массы. В урбече присутствует лишь один ингредиент - или орех, или семена - на этом все. Ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок! Продаётся в эко лавках, в магазинах спортивного и правильного питания.

От перестановки слагаемых

Вот и я прикупила большую банку по "вкусной" цене, учитывая что урбеч в нашей семье едят ложками. Приступаем к изготовлению экзотического блюда!

Рецепт:

1. Урбеч из кокоса -120 грамм.
2. Рис - 1 стакан
3. Изюм - горсть
4. Сахар - 1 ст.ложка
5. Вода - 3 стакана
6. Соль щепотка

1. Урбеч -50 грамм кладем в разогретую кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар.

-2

Кокос с сахаром начинает коричневеть - это правильно, главное не пережарить!

-3

2. У нас получилось кокосовое масло. в него добавляем промытый рис и изюм. Слегка обжариваем.

-4

3. Урбеч -70 грамм разбавляем 1 стаканом горячей воды, так он быстрее растворится. С помощью сита отделяем жидкость от мякоти ( мякоти совсем не много.

У нас получилось кокосовое молоко.

-5

4. Молоко вливаем в рис. Добавляем воды так, чтобы уровень жидкости превышал уровень риса на 2 см. Немного солю - для гармонии вкуса.

-6
-7

5. На сильном огне жидкость выпариваем. Это примерно 10 минут .

-8

6. Затем закрываем крышкой и даем рису пропариться на маленьком огне в течение 15 минут.

Вот и все! Блюдо готово!

Красиво подать можно с помощью обычного стаканчика.

Стакан наполняем рисом, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку.

-9

Украсить можно кокосовой стружкой или орехами.

-10

Предлагаю попробовать и вам. Получается очень вкусно и ароматно. Удивите своих любимых таким простым и оригинальным блюдом.

Буду очень рада, если вы, также как и я, приготовите это экзотическое блюдо. Вкус его - стоит того!

Также буду благодарна, если расскажете в комментариях о своих кулинарных опытах.

В латинской Америке кокосовый рис готовят так: Рис с кокосом по-карибски (arroz con coco) А подают с овощами и рыбой.

-11

Еда
6,93 млн интересуются