Если вы хотите угостить своих гостей чем-то необыкновенно вкусным и сытным, при этом не тратить на готовку много времени, тогда смелей подавайте жульен! Гости оценят ваши старания!
Ингредиенты:
Креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Сыр - 70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
1.Лук очистить, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2.Грибы порезать небольшими ломтиками. Зелень мелко порубить.
3.Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук около 3 минут.
4.Добавить грибы и жарить еще около 5 минут. На сковороду добавит не размороженные креветки и мидии, посолить, поперчить.
5.Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.
6.Добавить в жульен сметану и зелень, перемешать.
7.Разложить жульен по кокотницам или в одну большую форму.
9.Предварительно разогреть духовку до 160*С
10.Посыпать жульены тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
11.Подавайте в теплом виде, украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!