Найти тему
Готовить просто.

Голубцы в сметане.

Для любителей капусты и мяса. Предлагаю очень вкусный рецепт голубцов. Это очень древнее блюдо. Раньше голубцы  тушили на печи. По избе разносился аромат вкусно приготовленной еды,было ощущение покоя и уюта. Я хочу попробовать повторить этот рецепт вместе с вами, именно так как готовили его в сторону.
Для любителей капусты и мяса. Предлагаю очень вкусный рецепт голубцов. Это очень древнее блюдо. Раньше голубцы тушили на печи. По избе разносился аромат вкусно приготовленной еды,было ощущение покоя и уюта. Я хочу попробовать повторить этот рецепт вместе с вами, именно так как готовили его в сторону.

Рецепт:нужно взять качан мариванной капусты, вырезать кочерыжку, постараться обрезать все крупные жилки, чтобы лист не сломался при скручивании. Немного подержать листья в крутом кипятке. Затем берём фарш. Желательно 50/50 говядина со свининой, примерно 300 гр. Рис 50 гр., 2-е моркови (натереть на тёрке) 1-о сырое яйцо. Фарш, рис, яйцо и половина моркови смешиваем в миске. Берём лист капусты кладём в него столовую ложку с горкой мяса и сворачиваем в конвертик. Берём сотейник с толстым дном. Можно на дно положить плоскую тарелку, чтобы не пригорала, если у вас простая кастрюля. Укладываем в сотейник голубцы. Заливаем водой так, чтобы голубцы были сверху покрыты, добавляем соль по вкусу. Ставим на газ. Пока наши голубцы закипают, пассируем лук(порезанный кубиками) с тертой морковью, добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты. Когда голубцы закипели и поварились 30-ть минут. Добавляем зажарку. Кладём 2-а лавровых листа. Переставляем сотейник на печь. Добавляем в голубцы три столовые ложки с горкой сметаны и чайную ложку семя укропа. Тушим ещё 40-кминут(можно и больше).Можно кушать. Голубцы получаются очень мягкими, наваристыми и ароматным. Просто пальчики оближеш.

Если вам понравилось блюдо ставьте лайк ,подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются