У нас с женой есть кулинарная традиция на Валентинов день – я готовлю сердце. Такая вот «валентинка». И в этом плане насчет подарка в День влюбленных мне заморачиваться не приходится – жена, как и я любит субпродукты.
Беру:
Говяжье сердце
Молоко
Лук
Чеснок
Орегано
Чёрный свежемолотый перец
Соль
Сердце разрезаю вдоль с одного бока, вырезаю сосуды, жесткие перегородки и соединительные ткани.
Заливаю сердце водой и молоком в пропорции 1:1. Варю 1 час.
Через час кидаю в кастрюлю порезанную на четвертины луковицу, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст. л. орегано и 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца. Несильно солю. Варю еще 1 час.
Вынимаю сердце из кастрюли кастрюли и пока теплое - зашиваю «прежнюю рану». Шью белыми нитками, прямо через край.
Под конец «пуляю» в сердце символической стрелой любви (древко из палочки для китайской еды, наконечник из жестяной крышки, оперение из бумаги) и подаю сердце Любимой под ее любимым соусом.
О! Забыл! Соус! Стакан смородины пюрирую с 1\3 стакана сахара, добавляю 2 ст. л. тёртого имбиря, 2 лавровых листа, 1\2 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца. Томлю на слабом кипении 20 минут.
Затем протираю соус через сито и подаю с сердцем и любовью.
Любите друг друга!