Найти тему
Хозяюшка

Друг работал на мясокомбинате рассказал какие сосиски делают из " туалетной бумаги" а какие съедобные.

Доброго времени суток, дорогой читатель. Сосиски - очень тонкая тема. Пожалуй, с ним все гораздо труднее, чем с колбасой, ведь колбасу куда легче проверить на наличие всякой "химии" и низкого качества содержимого, а здесь все труднее.

Друг проработал на мясокомбинате около 5 лет. Видел многое: то, как готовят сосиски "высшего сорта" и то, как готовят сосиски, которыми я бы своего кота кормить не стала. Постепенно я поняла, какие из них вкуснее за счет химии, а какие за счет мяса.

Сегодня же я вам расскажу о том, какие выносил он сам, а к каким не прикасался ввиду их низкого качества.

Итак, стоимость товара тут имеет прямое значение. Чтобы рассчитать хорошую цену возьмите кило мясо по оптовой продаже и умножьте на 0,6 - оптимальное содержание в сосиске. Таким образом вы найдете среднюю себестоимость продукта. Затем умножьте на 1,5-2 - вот столько минимум стоят качественные сосиски.

-2

Есть один фокус, которому его научил коллега по бывшей работе. достаточно сжать сосиску в руке. Не слишком сильно, но и не слабо. Если она вернула свою прежнюю форму, то с ней все хорошо. Вернее, ее можно есть не слишком боясь за свое здоровье.

Следующий совет - смотрите на состав. В первую очередь должно идти мясо, не механической обвалки. Затем уже все остальное. В противном случае не покупайте, иначе для вас это дороже обойдется. Именно их зачастую делают из "туалетной бумаги" (всего самого худшего).

У сосисок низкого качества зачастую есть отличительное "достоинство" - яркий цвет. Это свидетельствует о большой химии в них, а именно красителей.

-3

Оболочка всегда гладкая. Сморщенная свидетельствует об уменьшении размеров или низком качестве, превышении срока годности. Одним словом о том, что свидетельствует о необходимости НЕ делать покупку.

И последнее на сегодня - оболочка всегда плотно должна прилегать. В противном случае микробы быстрее испортят еду. В дешевых сосисках используется некачественная оболочка, поэтому она зачастую не полностью прилегает, в некоторых местах чуть ли не отслаивается.

Вот и весь секрет. делитесь с друзьями. Пишите комментарии и ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал. Это хорошая награда для автора и мотивирует.

Еда
6,93 млн интересуются