Продукты, которые могут спасти артерии и предотвратить сердечные заболевания.
При рождении человека артерии чистые, эластичные, гладкие, позволяющие сердцу легко прокачивать кровь. Еще в молодости начинается процесс под названием атеросклероз или болезнь коронарных артерий — артерии начинают закупориваться, засоряться, преграждая путь кровотоку.
Одна из главнейших задач в целях предотвращения ранней смерти или инвалидности, сохранения качества жизни — сдержать разрушение артерий.
Начать это никогда не рано и никогда не поздно!
Природа предусмотрела мощное оружие для сохранения здоровья человека-рыбу!
Лучший и наиболее эффективный способ уменьшить риск сердечных заболеваний — это употребление рыбы, богатой жирными кислотами типа омега-3.
Главнейшее и уникальнейшее вещество-жир, содержащийся в морепродуктах.
Единственный случай, когда, чем жирнее пища, тем выигрыш для человека больше!
Наиболее полезная рыба по содержанию жирных кислот в пересчете на 100 грамм веса:
сельдь (1658 мг/100г), ставрида (1441), скумбрия (1258), тунец (1173), горбуша (1005) - полезны, как свежие, так и мороженные, и консервированные.
25 лет среди 17000 человек проводилось исследование влияния рыбы в рационе питания.
Употребление рыбы в среднем 30 грамм в день дало снижение
- риска сердечных заболеваний на 40%
- вероятность инфаркта в два раза
- на 30% уменьшилось количество смертных случаев от заболеваний сердца.
Данные медицинских исследований показывают, что:
самые гладкие и чистые артерии у рыбоедов.
При комплексном рациональном питании включающем рыбу и продукты, содержащие витамин С, артерии не просто чистые и гладкие, но и максимально расслабленные-открытые свободному кровотоку.
Рыбий жир не только работает, как антикоагулянт (антиагрегант, смазка) который не дает забивать артерии тромбам и холестерину, но и защищает сердечную мышцу от потенциально-смертельной аритмии!
Регулировка сердечного ритма-главное свойство рыбы, спасающее человеческую жизнь!
Каждый год сотни тысяч людей умирают от внезапной смерти из-за остановки сердца.
Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск внезапной фибрилляции и смерти на 50-70%.
Чудодейственные свойства рыбы еще далеко не изучены.
Поиск ученых продолжается.
Полезность этого дара природы для человека несомненна!
Берегите себя!
Будьте здоровы!
Оксана.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.