Найти тему
Zina cooks

Солим сало сухим способом в домашних условиях — рецепт с чесноком и перцем

Первым делом берем куски сала и хорошо промываем(скоблим) шкуреу под проточной водой.Пока кусочки обсыхают готовим сухой засол.Сухой засол подразумевает наличие много соли,а именно:соль,перец черный-молотый,перец красный,сухая зелень по желанию,лавровый лист,чеснок.

Далее берем миску и хорошо перемешиваем соль и специи добавляем нарезанный чеснок и помятый на кусочки лавровый лист,затем хорошо обтираем каждый кусочек специями с солью,посыпаем сверху оставшейся солью и ставим в холодильник дня на 3-4.

-2

Спустя прошедшее время достаем кусочек сала обмываем под проточной водой(если солененькое можно вымочить примерно 30 мин.),промакиваем бумажным полотенцем.По желанию можно натереть кусочки чесноком и зеленью.Вот и все!Сало готово!Режим сало на кусочки и приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются