Найти тему
Хорошая кухня

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Оглавление

Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку.
Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.

Категория: Лепешки, Рецепты с грибами

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 100г кефира, чуть больше 0,5 стакана муки (~140г)
НАЧИНКА
400~600г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Подготовка грибов
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.

Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.

Тесто
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2~2,5 столовые ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.

Формовка лепёшки
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.

Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться - перестать быть текучим и образовать дырочки.

При помощи широкой лопатки перевернуть лепёшку на другую сторону.

Опять закрыть крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.

Перед подачей нарезать на порционные куски.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_727.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются