Помню когда жил в коммуналке, у соседей было два лабрадора. А точнее муж их завел для жены-домохозяйки, чтобы разбавить ее однотипные домашние будни. Это тогда для меня его слова в адрес жены были дикостью: "Я столько мяса не ем как Ларри (мальчик Ларри, девочка Гретта)". А я думал, зачем тратиться на мясо вообще, если есть Педегри и Чаппи?
И сейчас когда у нас появился чих возник вопрос, чем кормить? Собакена мы не покупали, а подобрали потерявшегося уже семилетнего. А точнее сбежал от хозяйки, на минутку во второй раз. По началу хотели вернуть хозяйке, и даже вышли на заводчицу, но как выяснилось, песика никто не искал.
У нас он прошёл благополучно кастрацию, потому как метил ковры, мягкую мебель, а пеленки разложенные для него гордо игнорировал. То ли это было у него от нервов, привыкал к месту , или от вредности, но после кастрации как и не было этой проблемы.
Хоть и пишут многие, что в дорогих кормах содержится все самое необходимое, но это не совсем так. Об этом даже говорят сами ветеринары. Если у хозяина есть желание заботится о своей собаке, а не только в инсте фотки выставлять, то еду надо готовить самостоятельно. Это не сложная процедура.
Единственный раз мы кормили его магазинным кормом когда отдыхали в Крыму. И сразу появился неприятный запах из пасти и какахи другого формата.
Как правило кардинально состав корма не меняется у нас уже три года, наш чих наворачивает его как излюбленное лакомство. Особенно свежачок. Кашу варим из филе индейки или говядины, реже из фарша этого мяса. Два к одному варим с гречкой, чередуем с морковкой, капустой или кабачком. Балуем иногда обезжиренным творогом.
Самое зло для нежных желудков таких собак это кости, соль, жирное и жареное.
В целом все просто и незатейливо, но зато проверено и надежно. Такой набор продуктов если и немного дороже выйдет магазинного корма, но однозначно избавит от затрат на ветеринара и проблем с желудком в будущем.