Найти тему

Кабачки по-русски

время приготовления 50 минут калорийность ■
время приготовления 50 минут калорийность ■

-2

Ингредиенты на 4 порции:

-3

кабачки (небольшие) 2 шт.

грибы белые или шампиньоны 300 г

лук репчатый 2 головки

рис вареный 100 г зелень

петрушки 50 г

яйцо 1 шт.

сметана 3 ст. ложки

перец черный молотый соль

-4

Приготовление:

-5

Очищенные кабачки разрежьте поперек пополам, удалите часть мякоти с семенами.

Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.

Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.

Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 15 минут.

-6
-7

Еда
6,23 млн интересуются