Кропкакор – это пельмени картофельные клёцки с мясной начинкой. Или, проще говоря, шведские пельмени. Нежный картофель, соединенный с мясной начинкой под соусом – это просто пальчики оближешь! И хотя это блюдо отличается и по составу ингредиентов и по подаче, шведы считают, что это пельмени. Самое главное в приготовлении этого блюда, выбрать подходящие продукты! Ингредиенты: ● Молодой картофель – 2-4 шт.; ● Репчатый лук – 1 шт.; ● Яйца – 2шт.; ● Свинина – 450 гр.; ● Мука – 30 гр.; ● Сливочное масло, зелень, соль – по вкусу. Приступим: 1. Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 части и отварить до готовность в подсоленной воде. 2. Пока наша картошка вариться, займемся луком. Очистить и мелко нарезать лук, после чего слегка обжарить его на растительном масле. 3. Тем временем мясо нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Затем добавляем мясной фарш в лук и обжариваем до приготовления свинины. Это будет начинкой для наших шведских пельменей. 4. К этому времени наша карто