Добрый день мои дорогие читатели! Сегодня хочу вам рассказать как я готовлю обычную на ваш взгляд гречку. Однажды я купила светлую гречку, сварила пол пачки, а у нее нет аромата и вкуса! Оставшиеся пол пачки я решила поджарить с растительным маслом вот что у меня получилось!
Пропорции: 1 стакан гречки
2 стакана воды.
Я делаю на всю пачку, вы берете сколько вам нужно.
Нам понадобится;
Гречка 1 пачка
Кипяток 2 лит.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Сливочное масло 100 гр.
Приступим к приготовлению, гречка получается рассыпчатой и ароматной!
1. Хорошо промываем крупу, оставляем на дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Ставим кипятить воду.
2. Когда гречка полностью сухая, нагреваем кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем растительное масло нагреваем до треска. Высыпаем гречку, и жарим постоянно помешивая 10-15 минут.
Будет звук треска, не пугайтесь так и должно быть. Это просто гречка забирает в себя масло и поджаривается. Забыла сказать, после этого эксперимента я теперь всегда так готовлю гречку, мне намного больше нравится вкус и аромат а ещё она хорошо разваривается но не слипливается, то есть она получается рассыпчатой.
3. В гречку выливаем кипячёную водичку, добавляем соль накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, варим 15 минут. Затем кладём сливочное масло выключаем огонь, оставляем с закрытой крышкой желательно укутать полотенцем минут на 20.
Рассыпчатая, ароматная гречка готова! Вот правда, меня этот способ удивил! Я настолько люблю этот способ приготовления что никогда не ленюсь и всегда готовлю только так! И вы обязательно попробуйте, я уверена вам понравится! А кто попробовал, напишите пожалуйста в комментариях как вам результат? Будете ещё пользоваться таким способом?
А так же смотрите похожие рецепты, не забудьте подписаться на мой канал
Отбивные из окорочка такого вы не пробовали
Необычный рецепт макарон ужин за 20 минут
Куриная печень в сметане
Крабовый салат по моему рецепту