Найти в Дзене

Печень косули с грибами

Печень косули с грибами
Печень косули с грибами

В зависимости от размера сковороды, готовьте это блюдо на 1-2 порции. Если у вас достаточный опыт кулинарии, делайте сразу на 2-3 конфорках.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени косули;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 100 миллилитров красного вина;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте мясо, обсушите. Удалите с печени сосуды. Нарежьте небольшими кусочками — как на бефстроганов. Тонко нашинкуйте белые грибы, лук и бекон.
  • Нагрейте в сковороде масло, положите обжариваться бекон до золотистого цвета, затем добавьте грибы, готовьте 2-3 минуты. Положите лук, жарьте ещё несколько минут — до прозрачности. Постоянно перемешивайте, чтобы продукты не пригорели.
  • Добавьте печень. Как только на мясе начнёт появляться лёгкая корочка, посолите, поперчите, влейте вино, выпаривайте пару минут и снимайте сковороду с плиты.

Сервируйте это вкусное и полезное блюдо овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Купить печень косули с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются