Найти тему
Бодрый Баран

Рецепт филе грудки индейки

Рецепт филе грудки индейка, которая тает во рту .

Что нам нужно:

🔸️грудка индейки - 500 гр.

🔸️сок лимона - 1 ст.л.

🔸️щепотка соли

🔸️свежемолотый чёрный перец

🔸️крахмал картофельный - 2 ст.л.

🔸️белок 1 яйца

🔸️горчица - 1 ч.л

🔸️соевый соус - 2 ст. л.

🔸️кунжут - 2 ч. л.

🔸️чеснок - 2 зубчика

🔸️мёд - 1 ч.л

Нарезаем филе индейки (можно курицы) небольшими кусочками. Слегка солим, учитывая солёность соевого соуса, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем мариноваться на 20 минут.

Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, горчицу, мёд, кунжут и чеснок.

В белок добавляем крахмал и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем эту смесь в филе и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На среднем огне обжариваем филе по 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавляем соус и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Готовое филе посыпаем зелёным луком и подаём с рисом или лапшой.

Р
Р

Рецепт филе грудки индейки от Бодрого Барана

Еда
6,93 млн интересуются