Рецепт филе грудки индейка, которая тает во рту .
Что нам нужно:
🔸️грудка индейки - 500 гр.
🔸️сок лимона - 1 ст.л.
🔸️щепотка соли
🔸️свежемолотый чёрный перец
🔸️крахмал картофельный - 2 ст.л.
🔸️белок 1 яйца
🔸️горчица - 1 ч.л
🔸️соевый соус - 2 ст. л.
🔸️кунжут - 2 ч. л.
🔸️чеснок - 2 зубчика
🔸️мёд - 1 ч.л
Нарезаем филе индейки (можно курицы) небольшими кусочками. Слегка солим, учитывая солёность соевого соуса, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем мариноваться на 20 минут.
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, горчицу, мёд, кунжут и чеснок.
⠀
В белок добавляем крахмал и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем эту смесь в филе и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На среднем огне обжариваем филе по 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавляем соус и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Готовое филе посыпаем зелёным луком и подаём с рисом или лапшой.
Рецепт филе грудки индейки от Бодрого Барана