Невероятно простой , бюджетный и вкусный пирог
нам понадобится:
Мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 2 штуки
сода - 1 чайная ложка ( не полная )
фарш - 300 грамм
лук - 1 штука
соль и перец по вкусу.
И так приступим .
Очистите луковицу и пропустите ее через мясорубку вместе с мясом. Соду растворите в кефире, все перемешайте и оставьте на 5- 10 минут.
Когда появятся пузырьки, добавляем соль ( по вкусу),яйца и муку. Полученную массу хорошенько перемешиваем венчиком.
Фарш поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сковороде до готовности.обязательно во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он не превратился в одну большую котлету.
Форму для выпекания смажьте жиром или маслом. вылейте в форму сначала половину тесла, затем начинку, а сверху распределите остальное тесто.
Запекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог получается высоким, с красивой золотистой корочкой.
Даем ему слегка остыть - и можно резать!
Этот пирог очень вкусный именно теплым.
Пирог уплетается и взрослыми, и детьми.
Приятного аппетита!