Найти тему
Инна Смирнова

Пастуший пирог с говядиной

Оглавление

В сегодняшнем рецепте мы приготовим запеканку из говяжьего фарша. В говядине, мне нравится чувствовать текстуру мяса в этой запеканке это как никак кстати. Надеюсь, вам понравится :) Тем более, что это блюдо - такое сытное и согревающее - как раз вовремя к наступившим холодам. Блюдо очень сытное, так что голодных не останется).

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 1 шт., морковь средняя 1 шт., говядина 700 грамм, томатная паста 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, зеленый горошек 150 грамм. Для пюре: картофель 450 грамм, соль по вкусу, сливочное масло 50 грамм, молоко 100 мл.

Рецепт приготовления:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко рубим лук и морковь. Мясо нарезаем чуть крупнее, чем на тар-тар - примерно кубиками со стороной 0,5-0,7 см. В сотейнике на средне-сильном огне обжариваем, помешивая, лук и морковь около 3-4 минут.
Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко рубим лук и морковь. Мясо нарезаем чуть крупнее, чем на тар-тар - примерно кубиками со стороной 0,5-0,7 см. В сотейнике на средне-сильном огне обжариваем, помешивая, лук и морковь около 3-4 минут.
Добавляем мясо.
Добавляем мясо.
Жарим, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым снаружи.
Жарим, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым снаружи.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем воду и соль по вкусу. Тушим до мягкости мяса в зависимости от выбранного куска это может занять 1-1,5 часа. С фаршем будет быстрее.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем воду и соль по вкусу. Тушим до мягкости мяса в зависимости от выбранного куска это может занять 1-1,5 часа. С фаршем будет быстрее.
В самом конце добавляем горошек. Перемешиваем, накрываем с крышкой и снимаем с огня.
В самом конце добавляем горошек. Перемешиваем, накрываем с крышкой и снимаем с огня.
В картофель добавляем масло и молоко, делаем пюре.
В картофель добавляем масло и молоко, делаем пюре.
В порционные горшочки раскладываем мясное рагу.
В порционные горшочки раскладываем мясное рагу.
Сверху выкладываем картофельное пюре - я делаю это кондитерским мешком.
Сверху выкладываем картофельное пюре - я делаю это кондитерским мешком.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под гриль и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под гриль и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются