Найти тему
Вера Желтова

Говядина, запеченная с овощами!

Блюдо из говядины я готовлю редко, в основном курицу, или индейку. Сегодня я купила рульку из говядины, мне понравилось то, как продавцы сразу порубили на кусочки, на середине косточка, а вокруг довольно много мяса. Когда домой приехала с рынка сразу мясо помыла, мелкие кости убрала и замариновала. Посолила, поперчила, перец горошком через мельницу перекрутила, такой аромат выходит, добавила немного яблочного уксуса, приправы для мяса и поставила на один час в холодильник. Сама начала готовить остальные ингредиенты.

Почистила картошку и нарезала кружочками, перец болгарский нарезала соломкой, помидоры нарезала ломтиками, лук порей нарезала соломкой (немного), перец чили (половину) также нарезала мелкими кусочками. Через час достала мясо, выложила на форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху на мясо наложила кусочки чеснока, намазала майонезом, кто не ест майонез, можно сметаной.

Сверху накидала лук порей, нарезанный соломкой. Далее, вокруг мяса и поверх мяса, разложила овощи.

-2

Сверху намазала майонезом и посыпала тертым сыром, не солила, так как сыр соленый (сыр я сама делаю) и отправила в духовку (температура 180-200 г.). Закрыла фольгой.

-3

Через полчаса, добавляю 3-4 столовые ложки воды и переключаю на 150-160 г. и так оставляю готовиться еще один час 20 минут. Через час 20 минут открываю фольгу, проверяю зубочисткой, если мясо готово, выключаю духовку.

-4

Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю, украшая с цветами, вырезанными из овощей.

-5

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются