Найти тему
домашняя выпечка

Постные блинчики с болгарским перцем и чесноком

  • Мука
    2 стак.
  • Вода
    3 стак.
  • Яблочный уксус
    1 ст.л.
  • Пищевая сода
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Болгарский перец
    1 штука

1.

Разрезать стручки болгарского перца вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой. Очистить чеснок. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

-2

2.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить болгарский перец вместе с измельченным чесноком.

-3

3.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик выложить овощи.
4Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются