- Мука
2 стак. - Вода
3 стак. - Яблочный уксус
1 ст.л. - Пищевая сода
1 ч.л. - Соль
по вкусу - Сахар
1 ст.л. - Растительное масло
2 ст.л. - Чеснок
1 зубчик - Болгарский перец
1 штука
1.
Разрезать стручки болгарского перца вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой. Очистить чеснок. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
2.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить болгарский перец вместе с измельченным чесноком.
3.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик выложить овощи.
4Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.