Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим замечательное блюдо - салат из печеной свеклы с куриной печенью! Этот салат можно подавать как основное и единственное блюдо на ужин. В нем содержатся витамины, минералы, белки и правильные углеводы. Готовится наше блюдо без лишних хлопот. Печеная свекла вкуснее и полезнее, чем вареная, поэтому очень рекомендую вам взять этот способ приготовления свеклы на вооружение.
Ингредиенты на 2 порции:
свекла - 2 шт. среднего размера
куриная печень - 400 гр.
яйца отварные - 2 шт.
сыр - 100 гр.
семя льна -1 столовая ложка
растительное масло - 3 столовые ложки
мед - 1 чайная ложка
сок 1/4 лимона
горчица - 1 чайная ложка.
Первым делом запекаем свеклу. Для этого хорошо ее помоем, немного просушим бумажным полотенцем, плотно завернем в фольгу и отправим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.
Затем обжарим куриную печень на небольшом количестве растительного масла. Во время жарки добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавим измельченный чеснок.
Приготовим соус для заправки салата. Смешаем растительное масло, сок лимона, горчицу и мед. Если есть соевый соус, можно тоже добавить капельку.
Достаем из духовки свеклу, даем остыть, очищаем и нарезаем тонкими слайсами ( или как вам нравится). Сверху выкладываем куриную печень, натираем сыр, посыпаем семенами льна или любыми орехами, украшаем дольками вареного яйца и заправляем соусом.
Все! Готово! Начинаем трапезу!
Будьте здоровы и счастливы!!!