Найти тему
cool.veronavlad

Пирог косичка воздушный с творогом.

В интернете рецептов этого пирога великое множество. Я хотела бы, поделиться с вами самым на мой взгляд лучшим воздушным как пух рецептом пирога косичка.

Ингредиенты:

Тесто
1. 250 мл 3,2% - тёплого молока
2. Щепотка соли
3. Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 грамм)
4. Яйцо - 1 шт
5. Сахар - 100 гр
6. Масло сливочное мягкое - 60 гр
7. Мука - 500 гр

Начинка
1. Творог 9% - 360 гр
2. Сахар - 100 гр
3. Сметана - 100 гр
4. Яйцо - 1 шт
5. Крахмал кукурузный - 1 ст ложка или мука

Смазать
Яичный желток + вода

Способ приготовления:

1. Берем миску наливаем топленное молоко 250 мл., добавляем щепотку соли, сухие дрожжи 1 ст. ложку, 1 яйцо, сахар 100 гр. Перемешиваем.

2. Затем добавляем муку 500 гр. и мягкое сливочное масло 60 гр. Снова перемешиваем.

3. Подготавливаем стол для замеса теста. Посыпаем муку, выкладываем тесто на стол и начинаем месить.

4. После накрываем целлофаном и убираем в теплое место на 1,5 - 2 часа.

А пока готовим начинку. В миску кладем творог 360гр., яйцо 1 шт., сахар 100гр., сметану 100гр., хорошо перемешиваем, затем добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала можно заменить мукой. Накрываем целлофаном и убираем.

Выпекать при температуре 160 градусов 30- 35 минут. , берем подходящую тарелку ставим по центру и по краям делаем надрезы для нашей будущей косички. Заплетаем нашу косичку. Оставляем минут на 15, для того чтобы наш пирог поднялся. Края смазываем смесью яичного желтка и воды. В центре вилкой прокалываем тесто и кладем нашу творожную начинку в центр.

Выпекать при температуре 160 градусов 30- 35 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются