Найти в Дзене
обо всем

Свинина по Китайски

Добрый день, хотел бы поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом китайского блюда.

Для приготовления нам потребуется:

Свинина - 500 гр.

Лук репчатый - 2-3 шт.

перец болгарский сладкий - 2шт.

баклажан - 1шт.

соевый соус

чеснок - 3-4 зубчика

крахмал - 20гр

приправа (китайская) малосянь 1-2 гр

-2

та самая приправа

нарезаем свинину мелкими продолговатыми кусочками( желательно резать мясо в подмороженном виде, так оно режется легче)

выкладываем в посуду для жарки или тушения, блюдо готовиться на большом огне

прожариваем до готовности немного добавив соевый соус по вкусу, следите чтоб не пересолить

-3

пока мясо жарится нарезаем крупно лук, баклажан и перец, сразу модно приготовить чеснок - мелко нарезать.

как мясо готово, выкладываем к нему лук, баклажан и перец, затем немного потушив 2-3 минуты добавляем приправу на кончике ножаи отправляем туда же чеснок.

приготавливаем раствор из крахмала и холодной воды - примерно пол стакана, размешиваем и отправляем в блюдо сразу же.

Теперь остается все перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

Следите за тем чтоб овощи не разворились чтоб они были до полуготовности.

Теперь спокойно снимаем блюдо и можно наслаждаться своим произведением

-4

вот такое блюдо у нас получилось

готовиться очень быстро минут 10

в принципе вся китайская еда готовиться быстро так как готовиться она на большом огне.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются