Добрый день, хотел бы поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом китайского блюда.
Для приготовления нам потребуется:
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
перец болгарский сладкий - 2шт.
баклажан - 1шт.
соевый соус
чеснок - 3-4 зубчика
крахмал - 20гр
приправа (китайская) малосянь 1-2 гр
та самая приправа
нарезаем свинину мелкими продолговатыми кусочками( желательно резать мясо в подмороженном виде, так оно режется легче)
выкладываем в посуду для жарки или тушения, блюдо готовиться на большом огне
прожариваем до готовности немного добавив соевый соус по вкусу, следите чтоб не пересолить
пока мясо жарится нарезаем крупно лук, баклажан и перец, сразу модно приготовить чеснок - мелко нарезать.
как мясо готово, выкладываем к нему лук, баклажан и перец, затем немного потушив 2-3 минуты добавляем приправу на кончике ножаи отправляем туда же чеснок.
приготавливаем раствор из крахмала и холодной воды - примерно пол стакана, размешиваем и отправляем в блюдо сразу же.
Теперь остается все перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Следите за тем чтоб овощи не разворились чтоб они были до полуготовности.
Теперь спокойно снимаем блюдо и можно наслаждаться своим произведением
вот такое блюдо у нас получилось
готовиться очень быстро минут 10
в принципе вся китайская еда готовиться быстро так как готовиться она на большом огне.
Приятного аппетита