Найти тему
Mon Ami

КЛАССИЧЕСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ

Хрустящие и нежные шарики
Хрустящие и нежные шарики

Хрустящие и нежные шарики давно покорили весь мир. Еще ни разу не готовили их сами? Ловите рецепт.

Ингредиенты:
• Отварной нут — 1 ст.
• Чеснок — 6 зубчиков
• Репчатый лук — 2 шт.
• Петрушка — 1 ст.л. свежих листьев
• Кинза — 1 ст.л. свежих листьев
• Соль — 1 ч.л.
• Тмин — 2 ч.л.
• Пшеничная мука — 1/2 ст.
• Растительное масло — для фритюра
• Молотый красный перец — щепотка
• Лаваш — для подачи
• Соус тахини — для подачи

Приготовление:
1. Нут предварительно замочите на ночь, после помойте и отварите до готовности. В результате он увеличится в объеме в два раза.
2. Луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.
3. Чеснок очистите и мелко накрошите.
4. Петрушку и кинзу помойте, и мелко нашинкуйте.
5. Смешайте зелень, нут, чеснок, лук и все специи.
6. Продукты перекрутите через мясорубку или взбейте блендером.
7. Руки припорошите мукой и сформируйте круглые котлетки.
8. Шарики выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса до приобретения золотого цвета. Однако в оригинальном рецепте фалафель следует жарить в раскаленном растительном масле, но запеченные нутовые шарики получаются более диетическими и не менее вкусными.
9. Готовый фалафель заворачивайте в лаваш, который предварительно смажьте пастой тахини (или майонезом).

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются