Найти тему
Светлана Глебова

Итальянский пирог" 12 ложек" !

Приготовление этого пирога совершенно простое, но результат вас заставит ахнуть..... Из такого пирога получился бы великолепный тортик!!!!
Приготовление этого пирога совершенно простое, но результат вас заставит ахнуть..... Из такого пирога получился бы великолепный тортик!!!!

Рецепт

-------------------------------

  • 3 яйца
  • 12 столовых ложек сахара/200 грамм/
  • щепотка соли
  • цедра лимона
  • 40 мл сока лимона
  • сливки 10% -12 столовых ложек/100 мл/
  • 12 столовых ложек рафинированного масла/105 мл/
  • 12 столовых ложек муки/200 грамм/
  • 7 грамм разрыхлителя или 2 чайные ложки без горки

---------------------------------

Взбиваем яйца сахаром и солью до сведлой и очень густой массы как на бисквит,затем всыпаем цедру и вливаем сок и очень бережно лопаткой снизу вверх перемешиваем стараясь сберечь воздушность яичной массы.Следом вливаем сливки и масло и еще раз перемешаем и теперь дело остается за малым,а духовка уже разогревается при 180С, теперь бережно всыпать муку с разрыхлителем и заключиткльный раз смешаем снизу вверх.

Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто-диаметр 21см.Выпекаем на среднем уровне при 180С режим верх-низ от 30-40 минут,готовность проверяем на сухую зубочистку!!! После духовки даем пирогу остыть и украшаем пудрой....

Пирог на столько нежный и в меру сочный что дополнять его совершенно ничем не хочется ну разве что чашечкой чая........

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Еда
6,23 млн интересуются