Рецепт
-------------------------------
- 3 яйца
- 12 столовых ложек сахара/200 грамм/
- щепотка соли
- цедра лимона
- 40 мл сока лимона
- сливки 10% -12 столовых ложек/100 мл/
- 12 столовых ложек рафинированного масла/105 мл/
- 12 столовых ложек муки/200 грамм/
- 7 грамм разрыхлителя или 2 чайные ложки без горки
---------------------------------
Взбиваем яйца сахаром и солью до сведлой и очень густой массы как на бисквит,затем всыпаем цедру и вливаем сок и очень бережно лопаткой снизу вверх перемешиваем стараясь сберечь воздушность яичной массы.Следом вливаем сливки и масло и еще раз перемешаем и теперь дело остается за малым,а духовка уже разогревается при 180С, теперь бережно всыпать муку с разрыхлителем и заключиткльный раз смешаем снизу вверх.
Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто-диаметр 21см.Выпекаем на среднем уровне при 180С режим верх-низ от 30-40 минут,готовность проверяем на сухую зубочистку!!! После духовки даем пирогу остыть и украшаем пудрой....
Пирог на столько нежный и в меру сочный что дополнять его совершенно ничем не хочется ну разве что чашечкой чая........
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))