Найти в Дзене
Инна Смирнова

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Оглавление

Продолжим набивать гигантские ракушки из макарон всякими вкусностями.) Мне прям очень полюбились различные вариации этого блюда) надеюсь и Вам тоже). Напомню, что мы уже готовили " Креветочный салат в ракушках " и " Лососевый салат в ракушках ".Начать сегодняшний эксперимент, я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции. Я использую в рецепте смешанный фарш, но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: крупные макароны ракушки, луковица крупная 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., чеснок 3 зубчика, прованские травы 1 ч.л., смешанный фарш 1 килограмм, томаты в собственном соку 600 грамм, соль и сахар по вкусу, моцарелла 100 грамм, полутвердый сыр 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук, чеснок и перец мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.
Лук, чеснок и перец мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут. Параллельно отвариваем по инструкции ракушки - они должны быть в состоянии аль денте.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут. Параллельно отвариваем по инструкции ракушки - они должны быть в состоянии аль денте.
 Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Подаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются