Найти тему
Кухни народов мира

рыбные котлетки

Оглавление

Рецепт из тайской кухни.

Состав:

  • 1 кг филе морского языка
  • цедра 1 лайма
  • 300 гр красной пасты карри
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Филе морского языка вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски. Цедру лайма мелко нарезать

2. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить в фарш цедру лайма, пасту карри, яйца, сахар, молотый перец и рыбный соус. Хорошо перемешать - фарш должен быть плотным и густым.

3. Сформировать из фарша небольшие котлетки. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить котлетки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. Подавать рыбные котлетки к столу горячими, по желанию украсив листиками лайма.

МАСТЕР-КЛАСС:

К этому блюду можно приготовить соус: смешайте в кастрюльке 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст.л. соевого соуса и стакан воды, варите 10 минут, потом дайте соусу остыть и уже холодным подавайте к рыбным котлеткам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются