Рецепт из тайской кухни.
Состав:
- 1 кг филе морского языка
- цедра 1 лайма
- 300 гр красной пасты карри
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. молотого белого перца
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Филе морского языка вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски. Цедру лайма мелко нарезать
2. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить в фарш цедру лайма, пасту карри, яйца, сахар, молотый перец и рыбный соус. Хорошо перемешать - фарш должен быть плотным и густым.
3. Сформировать из фарша небольшие котлетки. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить котлетки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
4. Подавать рыбные котлетки к столу горячими, по желанию украсив листиками лайма.
МАСТЕР-КЛАСС:
К этому блюду можно приготовить соус: смешайте в кастрюльке 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст.л. соевого соуса и стакан воды, варите 10 минут, потом дайте соусу остыть и уже холодным подавайте к рыбным котлеткам.
Приятного аппетита!