Небольшая стопочка блинов, хороший домашний творог и можно приготовить замечательный пирог . Но где взять домашний творог, если нет знакомого фермера? Я готовлю такой творог из магазинного. Сделала егo, как готовили наши мамы: сложила марлю в несколько слоёв, положила в неё творог, завязала и подвесила его на ночь на кухонный кран. Жидкость от творога стекла. Таким образом, высушила его до нужной консистенции. У меня получился почти настоящий домашний творог. И если вы не съедите такой аппетитный творог, посыпав его сахаром, то у вас есть шанс приготовить из него вкуснейшую начинку для замечательного пирога из блинов. Ну что готовы к кулинарным подвигам?! Кстати, тёщи, обращаюсь к вам, приготовьте такой пирог своим зятьям. Они не придут, а прибегут к любимой тёще! Если оно вам надо :)
Так вот, что нам понадобится для пирога:
10-12 блинов
1 пакетик ванильного сахара
1/2 банки сгущённого молока + 2-3 ст. л. для подачи
750-800 г творога
Свежие ягоды для украшения
приготовление
1 В ёмкости смешать творог со сгущённым молоком, ванильным сахаром.
2 Выложить в круглую разъёмную форму для выпекания блин, смазать творожным кремом, накрыть вторым блином. Собрать пирог.
3 Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
4 Готовый пирог чуть остудить, переложить на плоское блюдо, полить сгущённым молоком, украсить ягодами и подать.
Посмотрите какая красота получилась!
Маленький кусочек оставьте себе, потому что уметут, не успеете разрезать. Мммм.. вкуснятина!
Если вам понравился мой блинный торт на Масленицу, напишите в комментарии, поставьте лайк и поделитесь им в соц. сетях. Приятного аппетита! Спасибо за просмотр